• 9

    Feb

    Belum Lulus Juga

    Rumah, 9 Feb 2014. VOILA! Postingan pertama di 2014. Happy new year, Kiong Hi… Udah lewat 2 tahun baru, baru sempat post untuk pertama kali disini. 2013 penuh cerita dan warna baru. Gimana rasanya jadi the true banker, memanage tim lain, kejar mengejar target, politik kantor dan lembar baru calon mahasiswa (aheeyy). Pas sebelum 2013 ditutup, akhirnya daftar juga untuk jadi mahasiswa lagi di salah satu Kampus Negeri aseli Jogja yang punya cabang di Jakarta. Kalau tanya alasannya apa, itu salah satu yang deket dengan kantor (saat ini) dan yang pas di kantong. Akhir 2013 ditutup dengan kurang meriah. Karena pagi-pagi buta di tanggal 1 Januari 2014, gw harus ke bandara untuk mengejar flight pagi bagi kedua orang tua dan adek gw yang akan pulang kampung nengokin nenek. Sah! Malam tahun
  • 6

    Apr

    Buka Limitnya!

    Jakarta, 6 April 2013 Hidup berputar layaknya roda begitu cepat, tiap putaran jari-jari roda bagai ruang-ruang dalam tiap kehidupan. Kalau diingat setahun yang lalu, April menjadi masa yang krusial. Melepaskan status dari freelancer kemudian kembali ke dunia korporasi membutuhkan semangat yang kembali menyala, pilihan yang tepat dan lingkungan yang suportif. Kalau diingat lagi, akhirnya pilihan jatuh pada dunia perbankan yang dari zaman kuliah dulu dihindari. Kontradiktif dengan diri sendiri? Bukan! Sebut saja rezekinya memang diarahkan kesana. Meeting with so many new people, learn so many new things and discover so many good and bad environments have already enriched my self. Harus diakui lingkungan ini jauh lebih baik dari tempat gw sebelumnya. You name it, skala ekonomi, jumlah sumb
  • 19

    Jan

    Limitasi Usia untuk Galau!

    Rumah, 19 January 2013. My first post in 2013, horeeee!!!!!! Hola! 2012 bener-bener deh ya, banyak suka dan duka bercampur jadi satu kayak berbagai buah di es shanghai. Gak mungkin semua buahnya manis, pasti ada yang asem atau bahkan sepet tapi karena keragamannya itu es shanghai masih enak di lidah gw (sampai saat ini paling nggak). Dimulai dengan petualangan bekpek (ceritanya) ke Singapoh bersama kawan-kawan dan adek gw. It was fun and exhausting (ya iyalah, menclok sana sini buat belanja). Beralih ke akhir kuartal pertama 2012, dimulailah kisah Haikal si Banker. Hal yang tidak pernah terbayangkan dalam hidup gw untuk bekerja di bidang perbankan. Tapi biarkanlah, surat telah ditandatangani, hati sudah (coba) dimantapkan dan voila, masih berada gw di Bank Swasta ini. Positive-nya dari
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post